Необычный подход
Клиенту было предложено несколько планировок – в том числе угловая, прямая и даже с островом. Однако после обсуждения пришла идея сделать немного необычный Г-образный гарнитур. Вся соль в том, чтобы одну из его сторон пустить не по стене, как это обычно бывает, а не доходя до неё, оставив солидный задел. Это необычное решение визуально расширяет пространство кухни и позволяет использовать помещение более рационально. Обратная сторона этой части гарнитура трансформируется в барную стойку за счет небольшого выноса столешницы. Это не все «фишки» на данной кухне, для большего комфорта в столешницу встроена разделочная доска. Подобные интересные дизайнерские ходы выгодно выделяет кухню на фоне остальных.
Дизайнер Ирина Лаптева
Эксперименты с планировкой кухонного гарнитура – отдельная глава в «Большой энциклопедии им. Кухонного Уюта». С одной стороны, существуют риски нерационально использовать пространства, с другой, при грамотном подходе к делу может получиться кухня с интересными, а порой даже уникальными решениями. При проектировании данного гарнитура мы отталкивались от пожеланий клиента – ему хотелось необычную кухню, которая бы выделялась не только дизайном, но и отличным функционалом.